Наша история

вторник, 24 декабря 2013 г.

Биеннале дизайна МОДУЛОР

С 29 ноября по 8 декабря 2013 года в выставочном зале Санкт – Петербургского государственного университета технологии и дизайна проходила Девятая петербургская Биеннале дизайна "МОДУЛОР-2013»
Выставка-конкурс дизайнерских проектов и объектов, реализованных за период 2011 – 2013 гг. в одиннадцати номинациях: промышленный дизайн, графический дизайн, средовой дизайн, дизайн интерьера, дизайн мебели и оборудования, дизайн моды, арт-дизайн, медиа-дизайн, дизайн-педагогика, дизайн-теория, специальная номинация «Модулор детям».
Работы были представлены в двух категориях: А – профессиональной, Б – студенческой.
Победителей в номинациях определяло международное жюри, в состав которого вошли профессиональные дизайнеры, архитекторы, искусствоведы, педагоги.
В Биеннале дизайна участвуют профессиональные дизайнеры, дизайн-студии, учебные заведения, студенты, предприятия и фирмы из российских городов и стран Европы.
Центр молодежного творчества «АрхиМодус» представил на конкурс проект «Выход в город – АРТ-объект Туполева, 19», над которым идет работа уже в течение года.
По замыслу детей на территории студии, что по адресу Туполева,19, должны располагаться уличная картинная галерея, аллея скульптур, аллея сказок, уличный кинозал, детский выставочный и театральный зал, студия песочной арт-терапии, детское литературное кафе, музей народной культуры, спортивный городок. Все здание предполагается превратить в знаковый для города арт-объект, с нестандартными фасадами и глубоким творческим и образовательным содержанием для жителей города. Уже появилась сцена в «Театре книги», дети расписали стены в творческих мастерских, подготовили проекты для оформления фасада здания, за что благодарны Сергею Рыбкину директору «Фабрики красок» за предоставление декоративно-отделочных материалов.

На уличной площадке за летние месяцы появились 2 скульптурные группы:
1. Архитектурная композиция «Вот в таком городе мы хотели бы жить» (по мотивам творчества Якова Чернихова) – песочница – город.
2. Скульптуры «Творческие люди», выполненные выпускниками студии.

Наша экспозиция, где были представлены планшеты с фотографиями и макеты будущих уличных площадок, вызывала неизменный интерес.
Мы благодарны членам жюри за высокую оценку нашего проекта – 3 место в номинации «Дизайн-педагогика» - профессионалы».
Надеемся, что и в нашем городе мы найдем поддержку для дальнейшей реализации этого проекта.

Благодарны нашим ученикам за работу над реализацией проекта: Исайковой Анастасии, Дабижа Полине, Агеевой Дарье, Томиловой Анне, Маркиной Марине, Армен Марии, Ягутян Джульетте, Яркиной Татьяне, Полякову Илье, Ведерниковой Валерии, Потаповой Надежде, Колягановой Екатерине.
Особая благодарность педагогу Мандрыкиной Екатерине Сергеевне за ненормированный рабочий день. Радует, что уже подключается новое поколение на смену выпускникам под руководством педагога Смоленцевой Марии Николаевны - роспись веранд и интерьеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий